Crise da água traz prejuízos à agricultura paulista

A falta de água em São Paulo já trouxe prejuízos para o setor produtivo de São Paulo. Segundo dados divulgados pela Fiesp, as indústrias instaladas na região da Bacia dos rios Piracicaba, Capivari e Jundiaí – que compreende mais de 70 municípios paulistas, entre eles Campinas, e uma população de 5,5 milhões de pessoas – estão reduzindo a produção.

A agricultura do Estado também sai perdendo com a falta de planejamento da Sabesp. Afinal, há mais de um ano as reservas do sistema eram de 63,8%, pouco mais da metade da capacidade. Mesmo assim, nada foi feito. Além disso, a empresa deixou de investir “37% do que tinha previsto para a realização de obras no período entre 2008 e 2013”, como constava no Plano Metropolitano de Água III. A consequência disso seria um desabastecimento de certos produtos, como hortaliças, e demissões de funcionários.

Na região de Bragança em algumas propriedades, as perdas já ultrapassam 50%. O milho e a pecuária com pastagem seca, são as culturas mais atingidas.

Fonte: PT Alesp

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